SA SENDA

Pórtol, Mallorca, España

Un edificio para mañana construido como ayer

Una residencia geriátrica es la última etapa de muchas vidas. Debería ser una vuelta a la sencillez del principio, una vida marcada por la tranquilidad y la seguridad, donde la naturaleza juega un papel mucho más presente.

Nuestra residencia es un edificio grande que se percibe a escala humana. Una arquitectura atemporal con un esquema moderno, compacto y claro. Un edificio en diálogo con la naturaleza autóctona y con su entorno inmediato.

El esquema del edificio se vertebra con relación a una galería que separa una barra compacta a norte y 4 pabellones distintivos a sur: volúmenes macizos que nos recuerdan a la arquitectura vernácula de las possessions mallorquinas. Entre medio, aparecen tres patios abiertos a la calle con diferentes funciones: lugar de ocio exterior -fácil de controlar-, acceso principal en medio -a la manera de las clastres mallorquines: empedrado y con palmeras para dar la bienvenida-, patio y acceso de los empleados, una planta por debajo del edificio aprovechando el desnivel.

El pasillo no acaba con el edificio, continua por los extremos de éste en un recorrido circular alrededor del bosque pasando por la cueva de Son Caulelles, el mejor ejemplo del neolítico en Marratxí.

 

CLIENTE
Administración pública municipal

EQUIPO
Jaime Prous, Antón Monedero, Àlex Pineda

SUPERFÍCIE
90 m2

AÑO
2017

CATEGORÍA
Concurso | No construido

We want you to have the best experience in our website and that's why we are using cookies. If you keep browsing through our website it will mean that you accept the use of cookies and our cookies policy

ACEPTAR
Aviso de cookies